長期戴隱形眼鏡會傷害眼睛嗎?

現在的電子產品如此普及,近視的人數直線上升。近視後不可避免不可避免的,但戴眼鏡總是有很多不便。特別是在冬天,即使只是低頭喝熱湯,鏡頭也會瞬間起霧,對視線有很大影響。因此,隱形眼鏡也誕生了。戴上隱形眼鏡後,不僅可以避免臉上戴眼鏡的煩惱,還可以使人看起來更加精神飽滿。雖然隱形眼鏡很好,但長期佩戴隱形眼鏡也有一定的危害矯視隱形眼鏡

長期戴隱形眼鏡有什麼危害?

1.眼睛感染。

戴隱形眼鏡的時間過長,可能會發生角膜炎、結膜炎等一系列眼病。特別是穿著中不注意衛生,眼睛容易感染。其次,無論隱形眼鏡有多好,它都會吸附眼睛中的蛋白質、脂肪等物質。如果鏡片不清潔,它們會長期沉澱在鏡片上,佩戴後很可能會感染眼睛。

2.幹眼症。

經常戴隱形眼鏡的人大多表示眼睛幹燥,有視覺疲勞的感覺,嚴重的時候眼睛睜不開。閉上眼睛休息後,這種症狀又會改善。這是因為隱形眼鏡會影響眼球和空氣的充分接觸,眼睛感到疼痛幹燥,有異物感。

3、角膜抵抗力下降。

實際上,眼角膜也需要每天呼吸,長時間戴隱形眼鏡的話,眼角膜不能充分接觸空氣,眼睛容易缺氧,不能代謝,眼角膜的抵抗力也會下降,嚴重的話會引起各種各樣的眼病。另外,隱形眼鏡的一部分質量不合格,凹度和角膜凸度不同,對眼球和角膜造成很大損傷,嚴重時角膜潰瘍也有可能發生,對眼睛造成無法挽回的損傷兒童近視

4.眼神經麻痹。

眾所周知,隱形眼鏡直接吸附在眼球上,隨著時間的推移,會影響眼球神經末梢的敏感度,嚴重時視神經麻痹,對視力的影響很大。許多戴隱形眼鏡的人說,長期佩戴會增加近視。

文章精選:

長期戴隱形眼鏡的危害是什麼?

コンタクトレンズを長時間装用することは有害ですか?

看看隱形眼鏡四大危害,隱形眼鏡在這六種情況下不能戴

戴隱形眼睛的注意事項

隱形眼鏡上的沉澱物有哪些?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *